Coppe Al Rum

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

50 G Pistacchi
1 Scatoletta Ananas
25 Cl Panna Da Montare
4 Bicchierini Rum
1 Gelato Al Cioccolato (v. Ricetta)

Preparazione:

Sbollentate i pistacchi, pelateli e tritateli grossolanamente. Tagliate a triangolini le fette di ananas, ben sgocciolate dallo sciroppo di conservazione. Montate la panna a neve ben soda. Distribuite ora il gelato (che avrete acquistato giÌÊ pronto, oppure avrete preparato in casa seguendo la ricetta relativa, ma dimezzandone le dosi) nelle coppette, prendendolo con l’apposito scavino per dargli la forma a palline. Irrorate ogni coppa con un bicchierino di rum. In superficie distribuite i triangolini di ananas; decorate poi con ciuffetti di panna, che formerete con l’apposita siringa montata con la bocchetta a stella, ed infine cospargete di pistacchi tritati. Servite immediatamente.

Coppe Al Rum