Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Coppa Ricca Alla Frutta
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 10
Ingredienti:
750 G Mele700 G Panna Fresca250 G Fragole150 G Maraschino120 G Lamponi100 G Vino Bianco5,5 Cucchiai Zucchero Semolato24 Biscotti Savoiardi Morbidi1 Noce Burro1/2 Limone1 Bicchierino Grand Marnier
Preparazione:
Pelate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a pezzi e fatele cuocere con il vino, 100 g d’acqua, un cucchiaio e mezzo di zucchero, finchÌ© risulteranno morbide e non troppo asciutte. Fate caramellare a fuoco moderato 5 cucchiaiate di zucchero, smuovendolo spesso con mezzo limone infilzato su una forchetta; unite quindi una noce di burro e, quando sarÌÊ sciolto, fiammeggiate con il Grand Marnier. Non appena l’alcool sarÌÊ evaporato, mettete nel caramello le mele con il loro sciroppo di cottura, i lamponi e le fragole a pezzi. Fate cuocere il tutto per mezzo minuto, quindi spegnete. Montate la panna con il maraschino, ottenendo un composto cremoso. Sistemate lungo i bordi di una coppa circa una dozzina di savoiardi, quindi riempitela con strati di frutta, altri savoiardi e panna, terminando con una guarnizione di frutta. Tenete la coppa in frigorifero fino al momento di servirla.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.