Coppa A Spirale

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

150 G Crema Di Riso
6 Bicchieri Latte
100 G Zucchero
2 Cucchiai Cacao Amaro
3 Tuorli D’uovo
4 Ciliegine Al Maraschino

Preparazione:

Mettete la crema di riso in una casseruolina di smalto, stemperatela con qualche cucchiaio di latte fino a ottenere una pappetta fluida e senza grumi che diluirete, sempre lentamente, con il latte rimasto. Quindi unite lo zucchero e mettete il recipiente sul fuoco, portando la crema lentamente ad ebollizione e facendola poi cuocere per 10 minuti, senza smettere di rimestare. A cottura ultimata dividetela in due porzioni, una di 3/4 e l’altra di 1/4, mescolando alla piÌ? piccola il cacao; all’altra unite invece i tre tuorli. Fate uno strato di composto giallo sul fondo di 4 bicchieri a calice che cercherete di mantenere inclinati (appoggiandoli eventualmente ad un supporto). Fate consolidare la crema, poi mettete su di essa, lasciando i bicchieri sempre inclinati, uno strato di crema marrone e, quando anche questo sarÌÊ ispessito, completate con altra crema gialla. Ponete in frigorifero per qualche ora e servite in coppe ben fredde, dopo averle guarnite con le ciliegine.

Coppa A Spirale