Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Contorno Di Lenticchie
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
400 G Lenticchie1 Pezzettino Cotenna Di Speck (o Pancetta Affumicata)2 Cucchiai Olio D’oliva1 Cucchiaio Farina1 Cipolla1 Spicchio Aglio Succo Di Limone20 Cl Panna Acida1 Cucchiaino Zucchero1 Cucchiaio Senape Aceto Di Vino1 Presa Paprica1 Foglia Alloro Sale
Preparazione:
Pulite e lavate le lenticchie e poi mettetele a bagno per almeno mezza giornata. Per cuocerle si prende acqua fresca abbondante e fredda e si aggiunge la cotenna, la foglia d’alloro e un po’ di sale. Cuocete le lenticchie sotto coperchio a fuoco dolce, finchÌ© diventano abbastanza tenere. Nel frattempo mettete l’olio in un tegame e quando ̬ caldissimo rosolatevi la cipolla tagliata fine e l’aglio, poi aggiungete anche la farina e fate friggere finchÌ© avrÌÊ preso un bel colore dorato. Ora tirate via dal fuoco e cospargete di paprica. Stemperate con poca acqua fredda, fate bollire e versate questa salsetta sulle lenticchie ormai tenere. Insaporite con l’aggiunta di sale, zucchero, senape, succo di limone ed aceto. Alla fine versatevi la metÌÊ della panna acida e fate bollire un’ultima volta prima di mandare in tavola. Al momento di servire, spruzzate l’altra metÌÊ della panna acida. Si serve con carne o salsiccia affumicata.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.