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Coniglio Ripieno Alla Griglia
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 4
Ingredienti:
1 Coniglio Completo Di Interiora50 G Burro Sale Pepe Bianco Per Il Ripieno:20 G Burro2 Scalogni200 G Carne Di Vitello50 G Pancetta Affumicata1 Pizzico Pimento In Polvere1 Cucchiaio Erbe Tritate (salvia, Ecc.)1 Tuorlo D’uovo12 Cl Panna6 Olive Nere Snocciolate Sale Pepe
Preparazione:
Preparate il ripieno: fate scaldare il burro in una casseruola e soffriggetevi gli scalogni tritati finemente, insieme al cuore e al fegato del coniglio tagliati in piccoli pezzi; fate rosolare a parte anche i rognoni, quindi togliete dal fuoco e mettete tutto in caldo. Passate al tritacarne il vitello e la pancetta, raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi le spezie, il tuorlo d’uovo, il soffritto di fegato, il sale necessario, una macinata di pepe e la panna. Salate e pepate la cavitÌÊ addominale del coniglio, farcitela con metÌÊ del ripieno preparato, aggiungete i rognoni e le olive e coprite con il ripieno rimanente. Chiudete bene la cavitÌÊ addominale cucendola con filo da cucina oppure usando degli stecchini di legno. Inserite il coniglio nell’apposita cesta per la cottura alla griglia, ripiegando le cosce anteriori e posteriori sull’addome. Salatelo, pepatelo, spennellatelo con il burro fuso e fatelo cuocere sulla griglia per 60-70 minuti, avendo cura di raccogliere in una leccarda il grasso che cola e di cospargerlo ogni tanto sulla carne. Quando il coniglio ̬ cotto, lasciatelo riposare per 5 minuti, poi dividetelo in porzioni tagliate le cosce, quindi affettate la sella.
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