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Coniglio Ripieno (3)
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 6
Ingredienti:
1 Coniglio200 G Salsiccia100 G Prosciutto Cotto60 G Burro1 Uovo2 Bicchieri Vino Bianco Secco1 Carota1 Cipolla1 Spicchio Aglio Prezzemolo TimoPoca Mollica Di Pane1 Cucchiaio Olio D’oliva Sale Pepe
Preparazione:
Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metÌÊ burro e un cucchiaio d’olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po’ di prezzemolo e timo tritati, l’uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l’olio, distribuite il burro, l’aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200 gradi. Quando il coniglio ̬ dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un’ora e mezzo Vini di accompagnamento: Freisa VdT Del Piemonte, Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Amerini Rosso ÛÏSuperioreÛ DOC.
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