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Coniglio In SalmÌÂ Con Polenta
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 6
Ingredienti:
1 Coniglio Da 1400 G200 Cl Vino Rosso Corposo1 Fetta Lardo1 Cucchiaio Zucchero1 Bicchierino Rum1 Cucchiaio Farina1 Cucchiaio Cacao Amaro In Polvere150 G Panna1 Cucchiaio Cipolla Tritata1 Carota1 Gambo Sedano1 Spicchio Aglio1 Rametto Rosmarino1 Rametto Timo1 Foglia Alloro2 Foglie Salvia3 Foglie Basilico3 Chiodi Di Garofano40 G Burro3 Cucchiai Olio D’oliva Sale Pepe500 G Farina Di Mais Per Polenta
Preparazione:
Pulite il coniglio e tagliatelo a pezzi regolari. Mettetelo in una terrina, ricopritelo con il vino rosso, unite tutti gli aromi (aglio, rosmarino, salvia, alloro, timo, basilico e chiodi di garofano) e lasciatelo marinare per 48 ore. Trascorso questo periodo scolate il coniglio dalla marinata, asciugatelo bene e fatelo rosolare in una casseruola dove avrete giÌÊ soffritto in olio e 20 g di burro la cipolla, il sedano e la carota tritati e il lardo pestato. Quando la carne avrÌÊ assunto una doratura uniforme bagnatela con un po’ della marinata, tenendo il fuoco dolce, e cuocete per circa un’ora. A metÌÊ cottura salate e pepate. Intanto in un’altra casseruola fate fondere il burro rimasto, quindi unite lo zucchero, il cacao, la farina e il rum. Mescolate bene in modo da avere una salsina senza grumi e unite i pezzi di coniglio. All’ultimo momento aggiungete la panna e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto, il tempo necessario perchÌ© tutto risulti bene amalgamato. Servite il coniglio in salmÌ con una fumante polenta preparata con la farina di mais, 1,2 litri di acqua e un pugno di sale grosso.
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