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Composta Alla Trinitapolese
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Melanzane330 G Peperoni Gialli Grandi Carnosi330 G Peperoni Rossi Grandi Carnosi330 G Peperoni Verdi Grandi Carnosi1000 G Coste Di Sedano Aceto Di Vino Bianco Olio D’oliva Extra-vergine Sale Marino Grosso Menta Fresca (in Foglie) Origano Aglio Peperoncino Secco Privo Di Semi Sbriciolato
Preparazione:
Lavate con cura le verdure, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a liste lunghe circa 7/8 cm, larghe circa 2 e spesse circa mezzo. Disponetele in un colapasta a strati, cospargendo il sale fra uno strato e l’altro e sottoponete a pressione uniforme per circa 24 ore sul piano del lavello, in modo che l’acqua di vegetazione coli via. Dopo, strizzatele (vi accorgerete che avranno perso volume), riponetele in un recipiente di vetro, colmate con l’aceto e lasciate riposare per 12 ore. Infine, strizzate bene e sistemate a strati la composta in vasi di vetro da 1000 g, intervallando con foglie di menta fresca, aglio sminuzzato, origano e, se piace, peperoncino. Colmate con Olio D’oliva Extra-vergine facendo in modo che esso, colando sul fondo del vaso, riempia ogni spazio vuoto, quindi tappate e riponete i vasi in luogo fresco. Suggerimento: la composta, puÌ? essere consumata subito. Accorgimento: mantenete il livello dell’olio piÌ? alto di quello delle verdure.
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