CognÌÊ

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 10

Ingredienti: 

7000 G Mosto Ben Filtrato Di Uva Dolcetto
1500 G Pere Martin
1500 G Mele Cotogne
500 G Zucchero
12 Fichi Sodi
10 Noci
1 Limone
15 Nocciole Tostate
Chiodi Di Garofano
Cannella

Preparazione:

Sbollentare i gherigli di noci e pelarli; sbucciare la frutta e tagliarla a dadi. Pesare una grossa pentola vuota e versarvi il mosto. Sul fuoco ridurre il mosto del 40% esatto. A questo punto aggiungere noci, nocciole, frutta, fichi, zucchero, chiodi di garofano, 3-4 pezzi di cannella e la buccia del limone. Pesare e sottrarre la tara. Lasciar ridurre del 50 e anche 60%, mescolando di tanto in tanto. Deve risultare molto densa. Conservare in vasetti ermetici.

CognÌÊ