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Code Di Scampi Su Crostoni
Tipo del Piatto: Pesce
Persone: 4
Ingredienti:
600 G Code Di Scampi Farina7 Cucchiai Olio D’oliva1 Bicchiere Vino Bianco400 G Pomodori Perini Maturi1 Cipollina1 Spicchio Aglio1 Mazzetto Basilico Sale Pepe1 Limone8 Fette PancarrÀ?
Preparazione:
Scottate i pomodori in acqua bollente, dimezzateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Sgusciate accuratamente le code di scampi, lavatele e asciugatele, poi passatele nella farina (se preferite, potete acquistarle giÌÊ sgusciate; in tal caso ne serviranno 16). Versate quattro cucchiai di olio in un tegame di terracotta e fatelo diventare ben caldo; trasferitevi le code di scampi infarinate e lasciatele dorare a fuoco vivo; quindi irroratele di vino bianco, abbassate il fuoco e fate evaporare completamente il vino. Tritate finemente la cipollina, l’aglio e il basilico e fateli appassire nel rimanente olio ben caldo; unite i pomodori, una presa di sale, un pizzico di pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, rimestando spesso. Versate la salsa nel tegame degli scampi e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Togliete il tegame dal fuoco e irrorate gli scampi col succo del limone. Tostate le fette di pancarrÌ© nel forno. Disponetele sul piatto da portata, distribuitevi sopra il composto di scampi e servite subito.
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