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Capriolo In SalmÌÂ (2)
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 8
Ingredienti:
2000 G Capriolo1 Fetta Pancetta1 Bottiglia Vino Rosso1 Pizzico Noce Moscata1 Pizzico Cannella2 Chiodi Di Garofano1 Costa Sedano2 Carote1 Cipolla1 Spicchio Aglio2 Foglie AlloroAlcune Foglie Salvia50 G Burro3 Cucchiai Olio D’oliva Sale Pepe
Preparazione:
Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio d’aglio tritati, alcune foglie di salvia e due d’alloro, sale e pepe. Girate i pezzi ogni tanto. Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela. Scaldate in un tegame tre cucchiai d’olio e 50 g di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando ̬ diventata croccante, rosolatevi la carne. Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale. Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti. Versate il liquido della marinata, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d’ore. Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte. Vini di accompagnamento: Gattinara ÛÏriservaÛ DOCG, Vino Nobile Di Montepulciano ÛÏRiservaÛ DOCG, Taurasi DOCG.
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