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BabÌÊ Salato In Salsa Rosa
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
240 G Farina25 G Lievito Di Birra4 Uova125 G Burro Sale Per La Salsa:100 G Farina200 Cl Latte25 Cl Panna6 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato8 Cucchiai Polpa Di Pomodoro1/4 Cipolla1 Cucchiaio Cognac80 G Burro Sale Pepe
Preparazione:
Con poca acqua tiepida sciogliete in una tazza il lievito e la quarta parte della farina fino ad ottenere una pasta molle e liscia. Coprite la tazza e fate riposare in luogo tiepido (non caldo) al riparo dalle correnti d’aria. Quando l’impasto sarÌÊ raddoppiato di volume unitelo, dentro una terrina, alla farina restante, alle uova e al burro, salate e impastate energicamente sollevando la pasta e sbattendola con forza contro il fondo della terrina. Quando la pasta sarÌÊ diventata liscia, elastica e si staccherÌÊ perfettamente dalle dita, lavoratela altri cinque minuti, poi imburrate uno stampo alto con foro centrale della capacitÌÊ di 2 litri e distribuite sul fondo la pasta a piccoli pezzi. Coprite con un canovaccio pulito e mettete a lievitare al riparo dalle correnti d’aria. In circa un’ora e mezza la pasta sarÌÊ gonfiata fino a riempire completamente lo stampo. Passatela allora in forno a 250 gradi. Dopo 20 minuti o poco piÌ?, quando la pasta sarÌÊ dorata, infilateci un ago lungo: se esce pulito il babÌÊ Ì¬ cotto, altrimenti, lasciatelo in forno un altro poco e ripetete il controllo prima di sfornare. Mentre il babÌÊ Ì¬ ancora caldo versateci sopra qualche cucchiaiata di latte caldo leggermente salato, poi posatelo sul piatto da portata e con la salsa, riempite il buco centrale, lasciandone colare un po’ sulla parete esterna del babÌÊ. La salsa rimasta servitela in salsiera. Per fare la salsa, tritate finemente lo spicchio di cipolla, rosolate il trito in una noce di burro e appena ̬ biondo sfumate il Cognac, aggiungete il passato di pomodoro, fatelo insaporire mescolando, aggiungete un nonnulla di peperoncino tritato e mettete da parte. Sciogliete 50 g di burro, versateci la farina, mescolate fuori del fuoco in modo da scioglierla bene, poi aggiungete il latte, sale quanto basta e cuocete mescolando fino ad ottenere una besciamella ben cotta e molto leggera. Ora unite il pomodoro, mescolate bene, aggiungete la panna liquida, fate dare ancora qualche bollo, condite con il parmigiano, poi versate la salsa sul babÌÊ. Servitelo ben caldo su un piatto da portata leggermente fondo.
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