BabÌÊ

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

150 G Farina
250 G Burro
6 Uova Intere
1 Bicchiere Latte
20 G Lievito
Per Lo Sciroppo:
300 G Acqua
300 G Zucchero
1 Bicchiere Rum

Preparazione:

Sciogliete il lievito in un po’ di latte tiepido ed impastatelo con un po’ di farina, quanto basta per fare una palla che metterete a lievitare nel forno appena intiepidito. Quando questa pasta avrÌÊ raddoppiato il suo volume, dopo circa mezz’ora, incorporatevi il resto degli ingredienti, lavorando bene, e versate poi la pasta cosÌ ottenuta in uno stampo da babÌÊ che avrete precedentemente unto. Attendete che il babÌÊ lieviti una seconda volta ed infornatelo poi in forno piuttosto caldo che cercherete di non aprire all’inizio perchÌ© il dolce non prenda aria. SarÌÊ cotto quando infilando uno stecchino lo ritrarrete asciutto. Mentre il babÌÊ cuoce preparate lo sciroppo,facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua sul fuoco e facendolo cuocere finchÌ©, prendendone una goccia fra l’indice ed il pollice, non cominci a filare. Quando sarÌÊ quasi freddo buttatevi dentro il rum. Con lo sciroppo, servendovi di un mestolo, bagnate il babÌÊ a caldo e ripetete di tanto in tanto il bagno raccogliendo anche il liquido che si sarÌÊ raccolto sul fondo del piatto su cui avrete appoggiato il dolce. Il babÌÊ si serve di solito accompagnato da una crema o da frutta che si mette nel vuoto al centro. Un ottimo accompagnamento puÌ? essere costituito da panna e fragole o da una macedonia di frutta, con o senza panna. Potete unirvi soltanto una crema pasticciera, o semplicemente panna o uno zabaglione al marsala.

BabÌÊ