Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Cocktail Pollo, Verdure, Salsa Rosa
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 6
Ingredienti:
1 Cucchiaino Senape1 Costa Sedano2 Zucchine Erba Cipollina6 Cucchiai Olio D’oliva Sale Pepe500 G Petti Di Pollo20 Cl Olio D’oliva1 Cespo Insalata Chioggia1 Cucchiaino Aceto Di Vino10 Cl Panna1 Cucchiaio Cognac1 Cucchiaio Salsa Worcester2 Cucchiai Ketchup1 Cespo Insalata Lattuga1 Tuorlo D’uovo
Preparazione:
I petti di pollo devono essere giÌÊ arrostiti. Preparate la salsa rosa: mettete il tuorlo in una scodella, aggiungete la senape, sale e pepe. Mescolate bene con un cucchiaino, incorporate a poco a poco l’olio, sbattendo energicamente finchÌ© la maionese ̬ emulsionata. Continuate a versare e a sbattere finchÌ© tutto l’olio ̬ incorporato. Aggiungete l’aceto a poco a poco e sbattete. Mescolate in una ciotola la panna, il cognac, la salsa Worcester e il ketchup. Salate e pepate leggermente. Mescolate la maionese con il contenuto della ciotola, assaggiate, salate e pepate se necessario, tenete in fresco fino al momento di servire. Preparate il pollo: tagliatelo a cubetti. Affettate il sedano. Tagliate le zucchine crude a rondelle sottilissime, dopo averle lavate e asciugate. Spezzettate grossolanamente gli steli di erba cipollina. Lavate e asciugate bene le insalate per la decorazione. Tagliate a listarelle l’insalata di Chioggia tenendo da parte una foglia intera. Stendete alcune foglie di lattuga su una metÌÊ di un grande piatto di portata. Sull’altra metÌÊ del piatto distribuitevi le listarelle di insalata di Chioggia. Raccogliete i pezzetti di pollo, quelli di sedano, le rondelle di zucchina, l’erba cipollina e l’olio in un’insalatiera. Salate, pepate e mescolate bene finchÌ© tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Disponete la preparazione con il pollo sulle due insalate. Aprite delicatamente la foglia tenuta da parte e versateci la salsa rosa. Portate in tavola accompagnando con la salsa rimanente in una salsiera. Vino consigliato: Teroldego RosÌ©.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.