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Ciui In Umido
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
800 G Lumachine Ciui1 Cipolla2 Spicchi Aglio Prezzemolo Origano200 G Pomodori Sbollentati Pelati50 Cl Vino BiancoAbbondante Olio D’oliva Sale Aceto Di Vino
Preparazione:
I ciui sono lumachine di terra comuni in Liguria e facili da raccogliere dopo le prima piogge autunnali nelle vigne e negli orti. Spurgare i ciui per 3 giorni in un cesto con la crusca. Lavarli piÌ? volte in acqua, aceto e sale. Bollirli 10 minuti in acqua salata e rilavarli in acqua fredda. Soffriggere un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo, origano e peperoncino in abbondante olio. Unire i ciui e rosolare per 15 minuti. Salare, irrorare col vino e cuocere per 90 minuti mescolando. Unire i pomodori a pezzi e cuocere altri 15 minuti.
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