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Ciuffetti Di Patate Duchesse
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 8
Ingredienti:
1000 G Patate A Pasta Bianca E Farinosa100 G Burro6 Tuorli D’uovo1 Uovo Intero1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale
Preparazione:
Pelate le patate, tagliatele a grossi pezzi e lessatele in acqua salata inizialmente fredda. Dopo circa mezz’ora, scolatele e passatele subito dallo schiaccia patate raccogliendo la purea in una casseruola a fondo pesante. Mettete la casseruola sulla fiamma regolata a metÌÊ e, sempre mescolando, fate asciugare la purea per un paio di minuti. Senza smettere di mescolare, amalgamatevi il burro a pezzetti e, fuori dal fuoco, amalgamate alle patate anche i tuorli, uno alla volta, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Foderate un placca con la carta da forno, mettete il composto in una tasca da pasticceria munita di un beccuccio spizzato di 1,5 cm e formate sulla placca tanti ciuffetti di circa 4 cm di diametro. Pennellateli con poco uovo sbattuto e mettete la placca nel forno giÌÊ caldo a 200 gradi proseguendo la cottura per circa un quarto d’ora, fino a quando le patate avranno preso un bel colore dorato
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