Cipolline Sott’olio

Tipo del Piatto: Antipasto

Persone: 4

Ingredienti: 

1000 G Cipolline Sbucciate
50 Cl Aceto Di Vino Bianco
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
4 Chiodi Di Garofano
1 Foglia Alloro
1 Cucchiaio Zucchero
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Lavate le cipolline, ponetele in un tegame con mezzo litro d’aceto, un bicchiere di vino bianco secco, una foglia d’alloro, quattro chiodi di garofano, un cucchiaio di zucchero e una presa di sale. Portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolate le cipolline, stendetele su un panno pulito e fatele asciugare. Infine distribuite gli ortaggi in una serie di vasi, copriteli interamente con olio d’oliva e chiudete i recipienti. Controllate il livello dell’olio nei due giorni seguenti, aggiungendone dell’altro per sostituire quello assorbito dalle cipolline, dopodich̬ riponete i vasi in un luogo buio e asciutto, dove le cipolline si conserveranno per circa un anno.

Cipolline Sott’olio