Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Cipolline Alla Veneta
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
3000 G Cipolline250 G Olio D’oliva200 G Zucchero500 G Pomodori Pelati40 G Cioccolato Di Copertura Amaro2 Foglie AlloroAlcuni Chiodi Di Garofano2 Bicchieri Vino Bianco Secco Sale Pepe
Preparazione:
Buttare le cipolline in acqua bollente e far prendere l’ebollizione nel minor tempo possibile. Scolarle e, quando sono tiepide sbucciarle, lasciandole intere. Mettere sul fuoco una placca che le contenga tutte. Nella placca versare l’olio con lo zucchero. Con precauzione ed a fuoco lento, far scaldare lo zucchero finchÌ© diventa dorato (mantenerlo perÌ? costantemente mescolato). Quindi buttarvi dentro le cipolline asciutte. Mescolare ed aggiungere sale e pepe, qualche chiodo di garofano, le foglie d’alloro, i pomodori pelati tritati, il cioccolato di copertura raschiato o tritato; bagnare con il vino bianco. Rimescolare tutto e far bollire prima sulla fiamma, poi coprire la placca e collocarla in forno giÌÊ caldo, per cinque minuti. Togliere la placca dal forno, assaggiare le cipolline, ed eventualmente salarle. Con una paletta forata togliere le cipolline e collocarle subito nei vasi. Fra ridurre un poco il sugo rimasto e versarlo sulle cipolline in vaso. Chiudere subito i vasi ermeticamente e, per maggior sicurezza, farli sterilizzare per 15 minuti.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.