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Cinghiale In Salsa
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 12
Ingredienti:
2500 G Cosciotto Di Cinghiale150 G Pancetta Burro Sale Pepe Per La Marinata:200 Cl Vino Rosso1 Bicchiere Aceto Di Vino2 Carote2 Cipolle1 Spicchio Aglio Prezzemolo1 Rametto Timo1 Foglia Alloro2 Chiodi Di Garofano3 Cucchiai Olio D’oliva Sale Pepe In Grani
Preparazione:
Preparate la marinata: tritate due carote, due cipolle, uno spicchio d’aglio, un po’ di prezzemolo, un rametto di timo. Mettete questo trito in una pentola, aggiungete una foglia d’alloro, due chiodi di garofano, il vino, l’aceto, tre cucchiai d’olio, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti, ritirate e fate raffreddare. Soffregate il cosciotto con il sale, mettetelo nella marinata e lasciatelo insaporire, coperto e al fresco, 24 ore. Al momento di cuocere la carne, sgocciolatela e asciugatela. Disponetela in un tegame con la pancetta tagliata a striscioline e fate rosolare. Quando ha preso colore copritela per metÌÊ con parte della marinata filtrata. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi e girate il cosciotto di tanto in tanto. A metÌÊ cottura, calcolate 20 minuti ogni mezzo chilogrammo, coprite il recipiente. Quando la carne ̬ cotta ritiratela dal tegame e tenetelo al caldo. Diluite il sugo di cottura con il resto della marinata filtrata. A fuoco vivo fate ridurre della metÌÊ e frullatela. Insaporitela con il pepe, ritiratela dal fuoco e mantecatela con alcuni pezzetti di burro rendendola soffice e vellutata. Servite il cinghiale con questa salsa a parte. Vini di accompagnamento: Barolo ÛÏRiservaÛ DOCG, Brunello Di Montalcino ÛÏRiservaÛ DOCG, Rosso Del Conte IGT Di Sicilia.
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