Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Cinghiale Alle Olive
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 6
Ingredienti:
1200 G Cinghiale1 Bottiglia Vino Bianco1/2 Bicchiere Aceto Di Vino150 G Olive Verdi1 Cipolla1 Carota1 Spicchio Aglio2 Foglie Salvia2 Foglie Alloro1 Rametto Timo1 Ciuffo Prezzemolo1 Bicchiere Olio D’oliva1 Noce Burro1 Pizzico Sale Pepe In Grani
Preparazione:
Versate in una pentola il vino e l’aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d’aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d’alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale. Fate cuocere per un quarto d’ora. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina. Disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto. In un tegame scaldate un bicchiere d’olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando ̬ colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un’ora e mezzo. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz’ora a fuoco basso. Servite lo spezzatino caldo con pur̬ di patate. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Cabernet Franc ÛÏRiservaÛ DOC, Chianti Classico ÛÏRiservaÛ DOCG, Duca Enrico IGT Di Sicilia.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.