Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Ciaramicola
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
550 G Farina3 Tuorli D’uovo120 G Burro300 G Zucchero1/2 Limone1 Bicchierino Alchermes2 Albumi D’uovo1 Bustina Lievito Per Dolci Confettini Colorati
Preparazione:
Mettere in 1 terrina la farina, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e 100 g di burro morbido a pezzetti. Impastare il tutto, poi unire 1 bicchierino di alchermes e il lievito formando una pasta omogenea e formare una ciambella. Metterla in 1 stampo imburrato e infarinato. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. A cottura quasi ultimata, ricoprirla con gli albumi montati a neve e rimetterla in forno per 2 minuti. Servire fredda, cosparsa di confettini.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.