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Ciambellone Con Frutta Secca
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 6
Ingredienti:
200 G Gherigli Di Noci4 Uova100 G Albicocche Secche100 G Datteri100 G Uvetta Sultanina100 G Scorza D’arancia Candita100 G Ciliegine Sciroppate250 G Farina1 Noce Burro140 G Zucchero Semolato200 G Zucchero A Velo1 Cucchiaio Succo Di Limone2 Cucchiai Rum2 Cucchiaini Lievito In Polvere1 Pizzico Sale
Preparazione:
Mettete a bagno l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per un quarto d’ora. Riducete a pezzetti le albicocche secche, i gherigli di noci e i datteri, privati dei noccioli, e poneteli in una terrina insieme all’uvetta scolata e strizzata. Unite la scorza d’arancia candita, tagliata a dadini, e le ciliegine, ben sgocciolate dallo sciroppo di conserva e snocciolate. In una scodella sbattete le uova con lo zucchero, servendovi di una frusta, fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo. Aggiungetevi un cucchiaio di rum e la frutta secca e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Unite anche la farina, poca per volta, il lievito e un pizzico di sale continuando a mescolare energicamente per alcuni minuti. Ungete di burro uno stampo per ciambelle, versatevi il composto, livellatene la superficie e fatelo cuocere nel forno giÌÊ caldo (220 gradi) per 40 minuti. In una terrina mescolate lo zucchero a velo col resto del rum, un cucchiaio d’acqua e uno di succo di limone. Lavorate il composto fino a quando sarÌÊ liscio e, alzandolo con un cucchiaio, ricadrÌÊ formando un nastro piuttosto denso. Togliete la ciambella dal forno, sformatela su un piatto di portata e lasciatela raffreddare. Coprite la torta con la glassa preparata e fatela solidificare all’aria per mezz’ora, prima di servire.
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