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Chili Con Carne (2)
Tipo del Piatto: Carne
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Carne Di Manzo200 G Fagioli Rossi Piccoli3 Cipolle Rosse4 Pomodori Verdi1 Fettina Pane Casereccio Raffermo1 Cucchiaio Zucchero Di Canna1 Cucchiaino Cumino In Polvere4 Fettine Zenzero3 Peperoncini Grandi Chili1 Spicchio Aglio1 Foglia Alloro3 Peperoncini1 Cucchiaio Aceto Di Vino1 Bicchiere Brodo Vegetale2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine Sale
Preparazione:
Mettere a bagno i fagioli in acqua a temperatura ambiente per 12 ore. Scolarli, porli in una casseruola con una foglia di alloro e coprirli di acqua fredda. Salare poco e, a fiamma bassa, portarli ad ebollizione. Coprirli e lasciarli cuocere per un’ora circa. Mettere a macerare per 10 minuti in acqua bollente i 2 tipi di peperoncino. Scolateli e tenete da parte l’acqua di macerazione. Divideteli a metÌÊ ed eliminate i semi. Passateli al mixer con lo zenzero ed il cumino. Affettate le cipolle, ponetele in un tegame, possibilmente di terracotta, con 2 cucchiai di olio, bagnate con poco brodo vegetale, salate e fate stufare a fiamma bassa per qualche minuto. Unite la carne a tocchetti, alzate la fiamma e fate cuocere per 3-4 minuti. Aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente, sfregate la fetta di pane con lo spicchio d’aglio, sbriciolatela, aggiungetela all’intingolo e mescolate per amalgamare il pane al fondo di cottura. Salate, bagnate con l’acqua di macerazione dei peperoncini calda, coprite e proseguite la cottura a fiamma bassa, per circa 3/4 d’ora. Aggiungete l’aceto fatto scaldare con lo zucchero di canna, il frullato di peperoncini, i fagioli scolati dal loro fondo di cottura, mescolate e lasciate cuocere ancora per mezz’oretta. Controllate la cottura della carne: deve essere ben cotta ma non si deve disfare. Mettere il chili in un piatto da portata, decorarlo con anelli di cipolla cruda e servirlo ben caldo.
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