Chiacchiere (4)

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

50 G Burro
50 G Zucchero
250 G Farina
1 Uovo Intero
1 Tuorlo D’uovo
2 Cucchiai Rum
1/2 Limone (succo)
Latte

Preparazione:

Liquefare il burro e sciogliervi lo zucchero, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di latte. Mescolare la farina con il burro sciolto, l’uovo, il tuorlo, il rum e il limone. Una volta si riportava ‘Lavorare la pasta per 30 minuti’; personalmente io impasto con il robot in modo molto veloce ed efficace. La pasta deve risultare morbida, persino un po’ appiccicosa (ma non troppo); eventualmente regolarsi con una punta di latte o di farina se abbisogna di essere ammorbidita o infissita. Stendere in fogli sottilissimi, ma….sottilissimi !!! Friggere in olio ben caldo (praticamente una ‘immersione’ abbastanza veloce, girarli e via –> dorati, non scuri). Una volta raffreddati, cospargerli con un po’ di zucchero a velo.

Chiacchiere (4)