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Cheppete
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Mandorle500 G Zucchero Olio D’oliva
Preparazione:
Prendere un determinato quantitativo di mandorle, che non superi il mezzo chilo, tenerle un attimo in acqua bollente, spellarle e tostarle appena, mettendole in una teglia sul fuoco e rigirandole di continuo. Tritarle minutamente. Mettere in un tegame con manico lo zucchero nella stessa quantitÌÊ in peso delle mandorle e porre sulla fiamma; quando lo zucchero sarÌÊ sciolto e comincerÌÊ a caramellare, aggiungere le mandorle tritate e mischiare bene sul fuoco con un cucchiaio di legno, finchÌ© il tutto non abbia acquistato il colore del caramello. Versare allora su di un piano di marmo appena unto di olio e spianare tutto con una larga lama di coltello riducendo allo spessore di un centimetro, quindi mentre la pasta di mandorla cosÌ ricavata sarÌÊ ancora calda, tagliarla a strisce o a losanghe ed una volta raffreddata, gustatela e conservatela. E’ uso poi incartare i pezzetti di ‘cheppete’ in carta oleata e dopo in carte veline dai colori piÌ? diversi, arricciandone le parti estreme come si faceva con le caramelle di una volta.
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