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Charlotte Alle Mele Con Salsa Al Caramello
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 10
Ingredienti:
1500 G Mele300 G Zucchero1 Limone1/2 Cucchiaino Cannella In Polvere16 G Colla Di Pesce150 G Panna Da Montare30 G Zucchero A Velo Biscotti Savoiardi1 Bicchierino Calvados Per La Salsa Dolce:250 G Panna Da Montare250 G Zucchero1 Cucchiaino Succo Di Limone3 Cucchiaini Calvados30 G Burro Per Decorare:150 G Zucchero1 Cucchiaino Succo Di Limone1 Mela Golden
Preparazione:
Sbucciate le mele, scartate i torsoli, affettatele e cuocetele per circa mezz’ora con 200 g di zucchero, un pezzetto di scorza di limone e la cannella, a recipiente coperto e mescolando spesso, fino a ottenere una purea omogenea. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela e amalgamatela alla purea di mele bollente, mescolando finchÌ© si ̬ sciolta del tutto e scartando la scorza. Lasciate raffreddare e poi amalgamate 150 g di panna montata. Fate bollire 20 cl di acqua per 10 minuti con 100 g di zucchero, lasciate intiepidire e amalgamate il bicchierino di Calvados. Foderate con la pellicola trasparente uno stampo per charlotte da 18 centimetri. Inumidite i biscotti nello sciroppo e allineateli lungo le pareti dello stampo. Versate al centro la mousse di mele e panna, livellatela, ricoprite con altri biscotti inumiditi, coprite e mettete in frigorifero per 4 ore. Poco prima di servire preparate la salsa dolce e la guarnizione. Mescolate in una casseruolina gli ingredienti per il caramello, unite 2 cucchiai di acqua e mescolate a fiamma bassa finchÌ© lo zucchero si ̬ sciolto. Proseguite la cottura, senza piÌ? mescolare, finchÌ© il caramello ̬ dorato, quindi unite 2 cucchiai di acqua calda, scuotete la casseruolina per amalgamare il tutto e togliete dal fuoco. Sbucciate la mela rimasta, tagliatela a fettine e rigiratela nel caramello. Man mano che le fettine di mela sono ben rivestite di caramello estraetele e allineatele sulla carta di alluminio. Sformate la charlotte e decoratela con le mele caramellate. Versate in una casseruola 10 cl di acqua, il succo di limone e i 250 g di zucchero, mescolate e cuocete finchÌ© il composto prende un bel color dorato. Aggiungete anche la panna, il burro e il liquore e cuocete ancora 1 minuto. Servite la charlotte con, a parte, la salsa al caramello.
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