Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Charlotte Africana
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 8
Ingredienti:
250 G Biscotti Savoiardi1 Scatola Ananas Sciroppato15 Ciliegine Candite1/4 Cedro Candito50 G Zucchero Semolato3 Cucchiai Kirsch1 Bicchiere Acqua Per La Crema Chantilly:250 G Panna Fresca50 G Zucchero A Velo1 Cubetto Ghiaccio
Preparazione:
Rivestire con carta pergamena il fondo di uno stampo di 24 cm. di diametro. Mettere da parte lo sciroppo della scatola d’ananas, aggiungervi un bicchiere d’acqua e 50 g di zucchero. Riscaldare un poco, aggiungere il kirsch. Disporre le fette d’ananas sul fondo dello stampo, decorare con ciliegine e pezzetti di cedro. Foderare i lati dello stampo con i savoiardi tagliati a metÌÊ e imbevuti di sciroppo. Mettere uno strato di savoiardi anche sulle fette d’ananas. Per preparare la crema Chantilly diluire la panna fresca con un cubetto di ghiaccio tritato. Aggiungere lo zucchero a velo battendo con la frusta. Aggiungere alla crema il resto degli ananas a dadini. Versare nello stampo, ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti, premere bene, ricoprire e lasciare in frigorifero per una notte. Rovesciare su un piatto al momento di servire.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.