Cestini Di Pane Ripieni E Gratinati

Tipo del Piatto: Primo

Persone: 6

Ingredienti: 

6 Panini Rotondi All’olio Piccoli
200 G Petto Di Pollo
200 G Patate Lesse
Salsa Di Pomodoro Piccante
Abbondante Formaggio Grana Padano Grattugiato
1 Noce Burro
Prezzemolo Tritato
Noce Moscata Grattugiata
Sale
Pepe In Grani

Preparazione:

Scottate il petto di pollo in padella con una noce di burro, sale, pepe, quindi passatelo al mixer e amalgamatelo con le patate schiacciate; correggete il composto di sale e pepe macinato, aggiungete prezzemolo tritato e noce moscata grattugiata, quindi distribuitelo nei panini, precedentemente privati di una calottina e svuotati quasi completamente della mollica. Spolverizzateli con abbondante grana grattugiato, infiocchettateli di burro e passateli in forno, giÌÊ scaldato a 190 gradi, per 10 minuti circa, per farli gratinare. Serviteli caldi, accompagnati dalla salsa di pomodoro: quest’ultima verrÌÊ portata in tavola raccolta in una ciotola e ciascun commensale se ne servirÌÊ per condire a piacere il proprio panino ripieno. Vino consigliato: vino rosato secco, fragrante, di buona aciditÌÊ (Lagrein rosato, Colli dell’Etruria Centrale rosato, Cannonau rosato).

Cestini Di Pane Ripieni E Gratinati