Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Certosini
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 10
Ingredienti:
1000 G Farina400 G Zucchero50 G Zucchero Vanigliato6 Uova300 G Burro200 G Mandorle200 G Nocciole200 G Fichi Secchi100 G Cioccolata In Polvere150 G Pinoli500 G Mostarda400 G Uva Passa400 G Arachidi100 G Cedro Candito1 Limone (scorza Grattugiata)3 Bicchierini Liquore450 G Cioccolata Fondente300 G Ciliegie Candite Rosse E Verdi700 G Canditi Assortiti4 Bustine Dose2 Bicchieri Vino
Preparazione:
Pulire la frutta secca, tagliare i fichi, lavare e asciugare l’uva e sbucciare nell’acqua bollente le mandorle. Impastare alla sera il tutto con due bicchieri di vino in un tegame molto grande meno la farina, il burro, le uova, la dose e la cioccolata. La mattina dopo aggiungere il resto degli ingredienti. Mettere negli stampi imburrati ed infarinati. Guarnire con canditi assortiti e mettere al forno a 180 gradi per un’ora e 10 minuti. A cottura ultimata spalmare con miele caldo diluito per dargli il lucido. Bagnare i certosini con un misto di liquori alla mattina ed alla sera. Lasciarli asciugare e avvolgerli con la pellicola.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.