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Ceppo Di Natale
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
100 G Zucchero200 G Farina6 Uova1 Bustina Lievito Vanigliato1 Noce Burro1 Pizzico Sale Per La Crema Di Copertura:2 Tuorli D’uovo150 G Zucchero180 G Burro50 G Cioccolato Fondente Per La Crema Pasticciera:3 Tuorli D’uovo80 G Zucchero60 G Farina50 Cl Latte50 G Cioccolato Fondente
Preparazione:
Preparate la crema di copertura: sbattete due tuorli in una terrina e unitevi uno sciroppo preparato facendo bollire in una casseruola lo zucchero con 4 cucchiai d’acqua. Incorporate al composto il burro, lavorato a crema, e il cioccolato fuso. Preparate la pasta: ponete sei tuorli in una terrina capace, sbatteteli con una frusta, poi incorporatevi 100 g di zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate ai tuorli un cucchiaio di farina, precedentemente mescolata al lievito, e uno di albumi montati a neve e proseguite alternando i due ingredienti fino ad esaurimento. Ricordate di mescolare bene il composto dopo ogni aggiunta. Trasferite l’impasto sulla piastra del forno foderata con un foglio d’alluminio imburrato. Livellatelo in superficie e passatelo nel forno giÌÊ caldo (180 gradi) per 20-25 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticciera con i tuorli, lo zucchero, la farina e il latte seguendo le indicazioni riportate nella corrispondente ricetta, dopodich̬ incorporatevi il cioccolato fuso. Togliete la pasta dal forno, rovesciatela su un canovaccio, eliminate il foglio d’alluminio e spalmatevi sopra la crema pasticciera al cioccolato (meno due cucchiai). Avvolgete la pasta su se stessa, poi dividete in due il rotolo con un taglio obliquo, a un terzo della sua lunghezza. Avvicinate il pezzo piÌ? piccolo a quello piÌ? grande, rivestite il dolce con la crema di copertura al cioccolato e tracciate tante linee parallele usando i rebbi di una forchetta. Decorate le estremitÌÊ del tronchetto con la crema tenuta da parte e lasciatelo in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.
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