Cavolo Gratinato

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

1 Cavolo Verde Di 500 G
15 Cl Latte
15 Cl Panna
60 G Burro
30 G Formaggio Grattugiato
3 Cucchiai Pangrattato
6 Bacche Ginepro (bacche Schiacciate)
2 Cucchiai Farina
1/2 Cucchiaino Noce Moscata Grattugiata
1 Pizzico Peperoncino
Sale
Pepe

Preparazione:

Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Mondate il cavolo, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Mettetelo a cuocere in una pentola d’acqua bollente finch̩ ̬ tenero. Sgocciolatelo e aggiungetevi le bacche di ginepro. Fate fondere 30 g burro in un tegamino, gettatevi la farina e mescolate a fuoco lento per circa due minuti. Togliete dal fuoco e versate progressivamente latte e panna, mescolando. Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento, sempre mescolando, finch̩ la besciamella si ̬ addensata. Salate, pepate, unite noce moscata e peperoncino. Ungete una teglia di porcellana con 15 g di burro. Mescolate cavolo e besciamella e versate il tutto nella teglia. Cospargete la preparazione con formaggio grattugiato mescolato a pangrattato e con il resto del burro a fiocchetti. Infornate e fate cuocere per quindici minuti. Alzate allora la temperatura del forno a 230 gradi (termostato 7) e cuocete ancora per dieci minuti finch̩ la superficie ̬ ben dorata.

Cavolo Gratinato