Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Cavolfiore Al Prosciutto
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
1 Cavolfiore Da 1000 G150 G Prosciutto Cotto (fette Da 150 G)2 Uova4 Cucchiai Formaggio Grattugiato2 Cucchiai Pangrattato Burro Sale Pepe
Preparazione:
Dividete il cavolfiore a cimette e lavatele accuratamente. Lessatele in acqua salata per circa 20 minuti. Scolate molto bene. Rassodate le uova, lasciatele intiepidire, sgusciatele separando i tuorli dagli albumi. Tritate gli albumi, schiacciate con la forchetta i tuorli e raccogliete tutto in una terrina insieme alle cimette di cavolfiore lessate. In un tegamino fate sciogliere una noce di burro e insaporitevi due cucchiai di pangrattato. Levate dal fuoco e versate sul cavolfiore. Aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti e quattro cucchiai di formaggio grattugiato. Regolate il sale, il pepe e amalgamate accuratamente il tutto. Imburrate una pirofila, versatevi il composto di cavolfiore, distribuite alcuni fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Servite nello stesso recipiente.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.