Caviar De Provence

Tipo del Piatto: Salsa

Persone: 4

Ingredienti: 

200 G Olive Nere Di Tipo Provenzale O Ligure
120 G Filetti D’acciughe Dissalati
2 Cucchiai Capperi
1 Limone (succo)
2 Bicchieri Olio D’oliva
Pepe

Preparazione:

Le dosi sono per 250 g di salsa. Snocciolate le olive e mettetele con tutti gli altri ingredienti nel frullatore; frullate prima a bassa velocitÌÊ, infine per qualche attimo ad alta, fino ad ottenere una salsa omogenea della consistenza di una purea. Volendo una salsa piÌ? omogenea e raffinata, passate il composto ottenuto al setaccio. Ìö una specialitÌÊ provenzale, chiamata anche ‘tapenade’; spalmata su crostini di pane casereccio leggermente abbrustoliti diventa un ottimo accompagnamento agli aperitivi. Ìö eccellente anche usata come salsa a crudo per gli spaghetti, o per il riso bollito che, volendo, potrete prima condire con un po’ di burro crudo. La salsa non deve essere mai riscaldata.

Caviar De Provence