Castagnaccio (5)

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 4

Ingredienti: 

300 G Farina Di Castagne
50 G Uvetta Sultanina
80 G Pinoli
1 Rametto Rosmarino
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
1 Pizzico Sale

Preparazione:

Mettete a rinvenire l’uvetta in una terrina con poca acqua tiepida. Mescolate in una ciotola la farina di castagne con poco sale e 3 cucchiai di olio; aggiungete poco per volta l’acqua fredda necessaria per ottenere, lavorando con una frusta, una pastella non troppo densa e senza grumi. Aggiungete i pinoli e l’uvetta scolata ed asciugata. Versate il composto appena preparato in uno stampo da crostata unto con il restante olio in cui avrete precedentemente posto il rametto di rosmarino; mettetelo nel forno a 180 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti. Il dolce sarÌÊ pronto quando si sarÌÊ asciugato e si sarÌÊ formata una crosticina in superficie. Toglietelo dalla forma, eliminate il rosmarino e cospargete la superficie con altri pinoli.

Castagnaccio (5)