Castagnaccio

Tipo del Piatto: Dessert

Persone: 8

Ingredienti: 

400 G Farina Di Castagne
25 Cl Latte
50 G Zucchero
20 G Pinoli
Rosmarino
Olio D’oliva
Sale

Preparazione:

Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri d’acqua fredda. Dovete ottenere un composto fluido e cremoso. Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d’olio. Spennellate d’olio una teglia rotonda sufficiente a contenere l’impasto di castagne non piÌ? alto di due centimetri. Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Servitelo freddo. Vini di accompagnamento: Recioto Di Soave DOC, Val D’Arbia Vin Santo ‰ÛÏDolce‰Û DOC, Aleatico Di Puglia DOC.

Castagnaccio