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Cassata Alla Siciliana (3)
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 8
Ingredienti:
1 Torta Di Pan Di Spagna Per Il Ripieno:1000 G Zucchero1000 G Ricotta200 G Cedro, Scorzette D’arancia, Cocozzata100 G Cioccolato Fondente1/2 Bicchiere Acqua Per Il Bagno:1 Bicchiere Zucchero1 Bicchiere Acqua1/2 Bicchiere Maraschino
Preparazione:
Tagliate a minuscoli dadi il cedro, la cocozzata, le scorzette ed il cioccolato fondente. Mettete sul fondo lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua e quando questo sciroppo comincerÌÊ a ‘filare’ versatelo nella ricotta,che avrete giÌÊ passata, e mescolatelo molto velocemente, perchÌ© non faccia grumi. Unite i canditi ed il cioccolato fondente tritati e ponete questo ripieno in frigorifero. Avrete comprato un pan di Spagna o lo avrete fatto voi. Con un coltello a lama lunga dividetelo in due dischi pressappoco dello stesso spessore, che inumidirete con lo sciroppo al maraschino ottenuto facendo bollire insieme acqua e zucchero e versandovi poi il maraschino a freddo. Spalmate quindi sul disco inferiore la crema di ricotta pareggiando con la lama di un coltello e coprite con l’altro disco di pan di Spagna. Se riuscite a dividere il pan di Spagna in tre dischi, meglio ancora, in quanto la cassata risulterÌÊ piÌ? morbida e saporita. Ogni disco di pan di Spagna, comunque, non dovrebbe superare lo spessore di un dito. Questa cassata, molto semplice e casereccia, puÌ? essere rifinita con una glassa e guarnita con frutta candita in superficie.
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