Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Casadello
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 6
Ingredienti:
100 Cl Latte260 G Zucchero200 G Farina6 Uova6 Tuorli D’uovo1 Baccello Vaniglia Per Lo Stampo E La Spianatoia: Farina Burro
Preparazione:
Impastate la farina con poca acqua fredda. Lavorate la pasta matta cosÌ ottenuta finchÌ© sarÌÊ uniforme. Stendetela ricavandone la sfoglia che farÌÊ da contenitore al dolce. Rivestite con essa uno stampo a cerniera ben imburrato, del diametro di circa 20-22 centimetri. Passatelo quindi in forno a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Nel frattempo versate il latte in una casseruolina, unitevi metÌÊ dello zucchero e il baccello di vaniglia tagliato a metÌÊ per il lungo. Ponete al fuoco e portate all’ebollizione; mettete in una ciotola le uova, i tuorli e lo zucchero rimasto, mescolateli brevemente con una frusta poi aggiungete il latte bollente, filtrandolo e versandolo a filo. Sfornate il contenitore di pasta, riempitelo con il composto d’uovo e latte, quindi passatelo di nuovo in forno, alla stessa temperatura, per altri 40 minuti circa. Sfornate e servite la crema fredda, nel suo contenitore di pasta. NB. Il casatello proposto ̬ in versione semplificata rispetto alla ricetta dell’Artusi che prevede tempi di preparazione e cottura assai piÌ? lunghi.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.