Cardi Al Rag Di Carne

Tipo del Piatto: Contorno

Ingrediente Principale: Cardo

Persone: 4

Ingredienti: 

1 ==== Cardo Di 1000 Grn1 ==== Cipollarn1 Spicchio ==== Agliorn1 ==== Carotarn1 Gambo ==== Sedanorn1 Mazzetto ==== Prezzemolorn1 Mazzetto ==== Basilicorn100 G ==== Polpa Di Manzo Tritatarn50 G ==== Salsiccia Frescarn1/2 Bicchiere ==== Vino Biancorn400 G ==== Pomodori Pelatirn ==== Formaggio Parmigiano Grattugiatorn ==== Farinarn ==== Limonern ==== Burrorn ==== Sale

Preparazione:

Preparate un sugo di carne facendo rosolare nel burro la cipolla, l’aglio, la carota, il sedano, il prezzemolo ed il basilico tritati finemente, poi aggiungete la carne trita e la salsiccia, fate insaporire, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare, poi unite i pomodori pelati. Fate riprendere il bollore e cuocete a fuoco lento per almeno un paio d’ore. Mentre il sugo cuoce, pulite il cardo togliendo le costole dure ed i filamenti, poi tagliatelo in pezzi lunghi due dita e lessateli in acqua e limone per 1 ora e mezza. Una volta cotti il cardo e il sugo, imburrate una pirofila e fate uno strato di cardi, sopra mettete il sugo ben ristretto, spolverate con il parmigiano grattugiato e cos“ via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate uno strato di parmigiano e fiocchetti di burro. Mettete in forno fino a quando la superficie non sarˆ ben dorata.

Cardi Al Rag Di Carne