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Carciofi Ripieni In Tegame
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
4 Carciofi Uguali Abbastanza Grandi100 G Pangrattato80 G Formaggio Pecorino Col Pepe Grattugiato2 Spicchi Aglio Tritato1 Mazzetto Prezzemolo Tritato1 Acciuga Salata Diliscata2 Bicchieri Acqua Olio D’olivaPoche Gocce Succo Di Limone
Preparazione:
Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne piÌ? dure ed i gambi alla base. Col coltello cercate di aprire il carciofo, creando una cavitÌÊ all’interno. Intanto preparate il condimento. Impastate il pangrattato, il pecorino, l’acciuga tagliata, l’aglio tritato e il prezzemolo. Quindi irrorate con olio. Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all’altro dentro un tegame con i 2 bicchieri d’acqua e poche gocce di limone. Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti. Il tegame dev’essere coperto e dovrete attendere che l’acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco. Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola.
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