Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Carciofi In Tegame
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
8 Carciofi Romaneschi8 Rametti Mentuccia Romana3 Cucchiai Prezzemolo Tritato2 Spicchi Aglio1/2 Bicchiere Vino Bianco2 Cucchiaini Pasta D’acciughe4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine1 Limone Sale Pepe
Preparazione:
Mondate i carciofi, tagliate il gambo in modo che i carciofi possano rimanere dritti, allargate le foglie e tuffateli in acqua acidulata da succo di limone. Pulite i gambi e tagliateli in 2-3 pezzi ciascuno. Sgocciolate i carciofi, salateli leggermente, pepateli e distribuite nel loro interno il prezzemolo tritato; disponeteli in un tegame insieme ai pezzi di gambo. Mettete al centro di ogni carciofo un pezzetto d’aglio, un rametto di mentuccia e un po’ di pasta d’acciughe. Salate anche l’esterno dei carciofi ed i gambi e cospargete il tutto con l’olio d’oliva. Mettete il tegame sul fuoco e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua. Incoperchiate e cuocete per circa 1 ora.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.