Carciofi In Fricassea (2)

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 6

Ingredienti: 

6 Carciofi
1/2 Bicchiere Vino Bianco
1/2 Bicchiere Brodo
50 G Burro
2 Cucchiai Olio D’oliva
1 Uovo
1 Limone
Sale

Preparazione:

Asportare ai carciofi le foglie piÌ? dure, eliminando la punta, e dividerli a metÌÊ tagliandoli a fettine e metterli subito in acqua col succo di 1/2 limone. In 1 padella scaldare il burro e l’olio, unirvi i carciofi, quindi bagnarli col vino e farlo evaporare. Versare poi il brodo e continuare la cottura a fuoco piÌ? basso per 10 minuti. A parte mescolare in 1 terrina il tuorlo col restante succo di limone, versare la crema sui carciofi, mescolare, salare e servire.

Carciofi In Fricassea (2)