Carciofi Imbottiti

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 6

Ingredienti: 

6 Carciofi
200 G Formaggio Lindenberger
1 Manciatina Prezzemolo
1 Spicchio Aglio
Pangrattato
1 Limone
Vino Bianco Secco
Olio D’oliva
Poco Burro
Sale
Pepe

Preparazione:

Togliete ai carciofi le foglie estreme piÌ? dure e tagliate la parte superiore spinosa. Aprite delicatamente le foglie ed immergetele in acqua acidulata con succo di limone. Risciacquatele infine sotto l’acqua corrente e scolatele bene. Mettete sul fuoco una padella con mezzo bicchiere di olio d’oliva e l’aglio. Quando l’olio ̬ ben caldo mettete dentro i carciofi e fateli rosolare per pochi istanti, poi aggiungete un bicchiere di acqua calda e una spruzzata di vino bianco. Salate, pepate e cuocete per una mezz’ora a fuoco dolce. Quando i carciofi sono quasi cotti, toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare. Apriteli quindi a fiore e mettete al centro di ogni carciofo un dado di Lindenberger e del prezzemolo finemente tritato. Cospargete ogni carciofo con un velo di pangrattato. Disponeteli infine in una pirofila imburrata e fateli gratinare per 10 minuti nel forno caldo. Si puÌ? anche aggiungere al ripieno un po’ di prosciutto cotto, oppure cuocerli in tegame anzichÌ© al forno.

Carciofi Imbottiti