Carciofi Al Tonno

Tipo del Piatto: Contorno

Persone: 4

Ingredienti: 

4 Carciofi Grandi
250 G Tonno Sott’olio
30 G Panna Liquida
30 G Formaggio Grattugiato
2 Uova
1 Limone
Prezzemolo Tritato
1 Filo Olio D’oliva
Sale

Preparazione:

Spruzzate i carciofi ben puliti con il succo di limone perchÌ© non anneriscano e lessateli in acqua a bollore per 10-15 minuti. Ritirateli, sgocciolateli e allargate un poco la cavitÌÊ centrale per poterli riempire piÌ? comodamente. Disponeteli in una pirofila spennellata d’olio, salateli, irrorateli con un filo d’olio, coprite e cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti. Nel frattempo, in una terrina, sbattete le uova con la panna, aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e il tonno ben sgocciolato dall’olio e sminuzzato. Riempite i carciofi con il composto. Coprite la pirofila con la carta d’alluminio e cuocete in forno, sempre a 180 gradi, per mezz’ora.

Carciofi Al Tonno