Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Carciofi A Funghetto
Tipo del Piatto: Contorno
Persone: 4
Ingredienti:
12 Carciofi200 G Olio D’oliva4 Spicchi Aglio100 G Olive Nere Di Gaeta (facoltativo)50 G Capperi (facoltativo) Sale PepeAbbondante Prezzemolo
Preparazione:
Private delle foglie piÌ? dure i carciofi e tagliateli a spicchi, asportando dall’interno la parte la parte dura e pelosa. Metteteli a bagno in acqua acidulata con un limone o con un pugno di farina affinchÌ© non diventino neri. Nel frattempo in una padella fate rosolare l’aglio nell’olio e appena biondo mettetevi i carciofi. Copriteli e fateli cuocere a fuoco medio. A cottura quasi ultimata aggiungete le olive snocciolate, i capperi dissalati, un po’ di sale e pepe. Alla fine unite il prezzemolo tritato. Capperi e olive sono facoltativi.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.