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Cannelloni Del Padrino
Tipo del Piatto: Primo
Persone: 4
Ingredienti:
Per La Pasta:400 G Farina Di Semola Sale4 Uova Acqua (eventualmente) Per Stendere La Sfoglia: Farina Per Il Ripieno:500 G Stracotto Di Manzo300 G Formaggio Caciocavallo Grattugiato Noce Moscata100 G Pinoli100 G Uvetta Sultanina50 G Burro Per Il Resto:70 G Burro2 Uova
Preparazione:
Questa ricetta ̬ originaria di Agrigento, dove i cannelloni del padrino vengono preparati in particolari occasioni, per festeggiamenti o inviti importanti. Disponete la farina di semola a fontana sulla spianatoia. Spolverizzatela di sale e rompetevi nel mezzo le uova. Fate la pasta bagnando con un po’ di acqua solo se occorre. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una o piÌ? sfoglie sottilissime e da queste ricavate dei rettangoli di cm 4 x 8 (circa). Portate a bollore, in una o due pentole, dell’acqua salata: immergetevi la pasta (poca alla volta) per qualche attimo, poi estraetela con la schiumarola e stendetela (un pezzetto alla volta) sul tavolo coperto con un canovaccio. Se la pasta dovesse rimanere un po’ di piÌ? nell’acqua, raffreddatela subito passandola sotto l’acqua corrente. Preparate a questo punto il ripieno: tritate il manzo stracotto e mettetelo in una terrina; unitevi la metÌÊ del caciocavallo, un po’ di noce moscata grattugiata, i pinoli e l’uvetta rinvenuta in acqua tiepida e strizzata; quindi ponete il tutto a rosolare nel burro, che avrete fatto sciogliere in un tegame. Lasciate raffreddare il ripieno e distribuitelo al centro di ogni pezzetto di pasta, che arrotolerete poi strettamente. Disponete i cannelloni cosÌ ottenuti in una teglia bene imburrata: irrorateli con abbondante burro fuso (ma non fritto); spennellateli in superficie con le uova frullate e infornateli per circa 15 minuti. Si tratta di un primo ricchissimo che puÌ? essere servito (caldo o tiepido) anche come piatto unico.
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