Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Canestrelli Alla Piemontese
Tipo del Piatto: Dessert
Persone: 4
Ingredienti:
200 G Farina Bianca50 G Farina Gialla Macinata Finissima150 G Burro100 G Zucchero Semolato30 G Cacao1 Bustina Vaniglina1 Uovo1 Pizzico Sale
Preparazione:
Le dosi indicate sono sufficienti per circa 500 g di biscotti. Passate al setaccio i 2 tipi di farina, insieme allo zucchero, al cacao, alla vaniglina e ad un pizzico di sale; ponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro l’uovo intero ed il burro ammorbidito. Impastate grossolanamente gli ingredienti, date all’impasto la forma di una palla e ponetelo a riposare per 30 minuti sulla spianatoia infarinata, coperto con una salvietta asciutta. Con questa pasta preparate tante pallottoline e ponetele una per volta sull’apposito ferro da cialde; chiudetelo e ponetelo direttamente sulla fiamma viva, lasciandovelo per alcuni minuti per parte. Lasciate riposare i canestrelli a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirli.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.