Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Canederli Di Formaggio
Tipo del Piatto: Antipasto
Persone: 4
Ingredienti:
300 G Pane Raffermo300 G Formaggio Emmenthal (formaggio Fontina)3 Uova3 Cucchiai Erba Cipollina1 Bicchiere Latte1 Cipolla1 Cucchiaio Farina Prezzemolo Formaggio Grana Grattugiato Burro Sale
Preparazione:
Tagliare a dadini il pane e versarvi sopra il latte. Mentre il pane si ammorbidisce nel latte, tagliare il formaggio a dadini piuttosto piccoli. Afflosciare la cipolla nel burro e unirla al pane ammorbidito. Aggiungere il formaggio, le uova, l’erba cipollina, il prezzemolo e il sale. Amalgamare il tutto, aggiungere la farina e mescolare ancora molto bene. Portate a bollore una grossa pentola di acqua salata. Fare una prova con un cucchiaio di composto per accertarsi che cuocendo non si sfaccia nella pentola: nel qual caso aggiungere un po’ di farina. Se il composto ha passato la *prova pentola*, formare a cucchiaiate dei grossi gnocchi nel palmo della mano bagnata e farli cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso. Scolarli con il mestolo forato (come si chiama??), disporli in un largo piatto da portata, cospargerli di grana grattugiato e versare abbondante burro fuso dorato.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.