Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Calzone Pugliese
Tipo del Piatto: Primo
Persone: 6
Ingredienti:
400 G Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta)350 G Cipolle40 G Filetti D’acciughe2 Cucchiai Capperi80 G Olive Nere Snocciolate Farina5 Cucchiai Olio D’oliva
Preparazione:
Mondate e tagliate le cipolle a fettine e fatele ammorbidire in una padella insieme a tre cucchiai di olio, a fuoco moderato, in modo che non prendano colore ma si appassiscano e diventino molto tenere. Tagliate a metÌÊ le olive nere snocciolate. Lavorate con le mani la pasta con due cucchiai di olio e, quando l’olio si sarÌÊ ben assorbito, tiratela con un mattarello leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di due o tre cm di spessore. Distribuite su metÌÊ del disco di pasta le cipolle, pezzettini di acciuga, i capperi, le olive e un filo di olio. Ripiegate la pasta e sigillate i bordi premendo con le dita. Accendete il forno a 240 gradi. Ungete una teglia con un po’ di olio, posatevi sopra il calzone dopo aver spennellato la sua superficie con un altro filo di olio. Quando il forno avrÌÊ raggiunto la temperatura desiderata infornate per quindici minuti circa.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.