Seguici su:
Cerca tra le oltre 20000 ricette presenti
Calcioni Molisani
Tipo del Piatto: Primo
Persone: 6
Ingredienti:
Per La Pasta:200 G Farina Bianca50 G Strutto (o Burro O Margarina)1 Uovo Intero Succo Di Limone Sale Per Il Ripieno:200 G Ricotta50 G Prosciutto Crudo Tagliato A Dadini50 G Formaggio Scamorza Tagliato A Dadini1 Tuorlo D’uovo1 Manciata Prezzemolo Tritato Sale PepeAbbondante Olio Per Friggere
Preparazione:
Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l’uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metÌÊ della pasta, ricopriteli con l’altra metÌÊ, premete bene tutt’attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere. Friggete i ‘calcioni’ in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti: servite.
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.