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Calamari Ripieni Ai Gamberetti
Tipo del Piatto: Pesce
Persone: 4
Ingredienti:
4 Calamari Grandi120 G Gamberetti Sgusciati2 Cucchiai Prezzemolo Tritato1 Cucchiaio Capperi1 Cucchiaio Pangrattato2 Filetti D’acciughe Sott’olio1 Patata Piccola1 Scalogno1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine Sale
Preparazione:
Lavate e lessate la patata, sbucciatela e riducetela in pur̬ con una forchetta. Mondate i calamari, svuotateli, eliminate gli occhi e il becco, spellateli e lavateli in acqua corrente. Asciugateli e tagliate grossolanamente tutti i tentacoli. Tritate i tentacoli insieme con lo scalogno privato della buccia, con i filetti d’acciughe precedentemente spezzettati e con i capperi dissalati servendovi di un coltello da cucina. Versate il trito in una bacinella con il prezzemolo, i gamberi a tronchetti, la patata in pur̬, il pangrattato, il sale e mescolate. Farcite i calamari con il ripieno ottenuto. Cucite infine le aperture con del refe da cucina e insaporite quindi i calamari nell’olio, mettendoli in un’ampia casseruola dalle pareti basse. Bagnateli con il vino bianco, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo. Quando saranno pronti, dopo circa 30-40 minuti, lasciateli raffreddare, privateli del filo e affettateli. Serviteli con il fondo di cottura riscaldato.
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